Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

На Сахалине топливный кризис



На Сахалине продолжается острый дефицит автомобильного топлива, автомобилисты вынуждены часами простаивать в очередях, чтобы заправить автомобиль. В таких условиях автомобилисты Сахалинской области живут с декабря прошлого года.

Стоимость бензина на АЗС «Востокнефтепродукта» (дочерняя структура НК «Роснефть Дальний Восток») марки АИ-92 достигла 30 рублей, но на этих АЗС топливо периодически заканчивается и автомобилисты вынуждены заправляться на частных АЗС Сахалина, на которых стоимость одного литра марки АИ-95 достигает 38 рублей.

Проблемы с горючим начались в регионе в декабре, когда из-за штормов танкеры «Роснефти» несколько недель не могли привезти нефтепродукты. Доставка паромом цистерн из Ванино проблемы не решала. Ажиотажный спрос привел к тому, что топливо практически полностью исчезло. Перед Новым годом ситуацию урегулировали, но накануне она вновь обострилась, несмотря на все усилия областной власти навести порядок на топливном рынке.

В декабре 2011 года к ситуации подключалась Управление антимонопольной службы Сахалинской области, однако ситуация практически не изменилась. Независимые операторы обвиняют ООО «РН-Востокнефтепродукт» в ограничении оптовых продаж,ранее оговореных в договорах поставки. Уже в декабре 2011 года региональное Управление ФАС признало компанию виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». «РН-Востокнефтепродукт» предписали прекратить «злоупотребление доминирующим положением путем составления на основании заявок, получаемых от хозяйствующих субъектов на поставку нефтепродуктов, протоколов согласования цен и объемов».

В районах Сахалина ситуация еще более сложная. Например, в Невельске сутки не было вообще никакого горючего, оно появилось на АЗС только сегодня к обеду. В Поронайске горючее пока есть, литр дизтоплива стоит 36 рублей.


2012-01-20 16:22

    ¬контакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>