Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Администрация президента ответила на коллективное обращение автомобилистов относительно цен на топливо



Вопросы повышения цен на автомобильное топливо, как и на другие социально значимые товары, находятся на особом контроле государственных органов и лично президента Лукашенко. Об этом говорится в официальном ответе Администрации президента Беларуси на коллективное обращение, направленное 4 мая активистами информационно-просветительского учреждения "За Авто". Документ, датированный 22 июня, опубликован на сайте "За Авто".

Как отмечается в ответе, "в настоящее время вопросы повышения цен на социально значимые товары находятся на особом контроле, в том числе и у президента Республики Беларусь".

В письме Администрации президента подчеркивается, что "дальнейшее повышение цен на топливо возможно только ежеквартально, но не более 3-5%". "При принятии данного решения в обязательном порядке будет учитываться просчет его влияния на уровень благосостояния населения, а также на реальный сектор экономики", - отмечено в ответе госведомства.

В обращении представителей автомобильного сообщества фигурировали семь пунктов, в частности, они просили Лукашенко "навести порядок в сфере ценового регулирования на топливном рынке страны", а также "приостановить рост отпускных цен на топливо".

Именно на два этих пункта и были даны ответы в документе, который прислали представители администрации, сказал в интервью БелаПАН директор "За Авто" Артем Шарков.

По его мнению, ответ из Администрации президента "есть реакция не столько на наше письмо, сколько на все последующие действия, которые были предприняты в стране". "Ответ направлен на то, чтобы немного успокоить ситуацию, что идет разговор, диалог", - полагает Шарков.

Он также считает, что ответ из администрации - это только "начало пути диалога", пояснив, что активисты учреждения продолжат контактировать с этим государственным ведомством.

Лидер "За Авто" высказал мнение, что "решение о стоимости топлива будет принимать президент", поэтому "в ближайший месяц повышение стоимости топлива навряд ли произойдет", а если пройдет после, то в пределах 3%.

По неофициальной информации, концерн "Белнефтехим" обратился в правительство Беларуси с предложением повысить с 1 июля цены на нефтепродукты в среднем на 3%, мотивируя это сложным финансовым положением нефтеперерабатывающих предприятий.


2011-06-27

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>