Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Вместо акции протеста "За Авто" приглашает на "круглый стол"



Информационно-просветительское учреждение «За Авто» приглашает принять участие в круглом столе «Топливно-энергетический комплекс Беларуси. Цены на топливо и взаимосвязь с другими отраслями экономики». Такая информация появилась 20 августа на официальном сайте "За Авто".

С начала 2011 г. цены на моторное топливо, реализуемое на АЗС страны, изменялись семь раз. Из них было только одно снижение после акции белорусских автолюбителей 7 июня. По данным Белстата инфляция в Беларуси составила с начала года по состоянию на 9 августа рекордные 43,4%. За этот же период текущего года цена на топливо повысилась на 54%. То есть повышение составило примерно 154% к уровню начала года. И это еще не предел.

Заработная плата за этот период практически осталась неизменной, а во многих отраслях даже и упала. Республика Беларусь является социально-ориентированным государством, главной ценностью которого являются человек, его права и законные интересы. Так какова же реальная ориентированность нашей экономики и государства?

Автолюбители, как активная социальная группа населения страны, борется с повышением стоимости топлива и снижением своей покупательской способности посредством акций «Стоп-бензин». Людям сложно сдерживать свое негодование, и они выезжают на главные улицы городов. Но решается ли этим проблема?

Ситуация с несвободным ценообразованием в нефтегазовой сфере и монополизмом белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим» вызывает недовольство владельцев частных и иностранных АЗС, а также экономистов и предпринимателей. Государство, а в равной мере и ГК «Белнефтехим», дают очень скудные комментарии и неохотно идут на диалог, что вызывает в обществе еще большее недовольство.

Данный круглый стол имеет целью собрать на одной площадке представителей белорусского государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим», Министерства транспорта Республики Беларусь, Министерства экономики, владельцев и директоров АЗС, предпринимателей, работающих в сфере углеводородов, представителей гражданского общества, участников акции «Стоп-бензин», предпринимательских союзов и объединений автолюбителей, автоперевозчиков и пассажироперевозчиков. Мероприятие намечено на 31 августа и пройдет в конференц-зале гостиницы «Орбита».

Между тем сами автомобилисты готовятся провести очередную акцию "Стоп-бензин". По информации некоторых СМИ она запланирована на 22 августа. Ожидается, что в акции протеста примут участия только недовольные автолюбители, без лидеров организации «За Авто».


2011-08-22

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>