Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Всероссийская акция "Стоп Бензин" против высоких цен на топливо пройдет 24 сентября



Всероссийская акция против высоких цен на топливоФедерация автовладельцев России приняла решение поддержать Всероссийскую акцию автомобилистов против высоких цен на топливо, которая состоится 24 сентября.

Всероссийская акция протеста будет приурочена к проходящему в Москве съезду партии «Единая Россия», поcкольку руководство партии неоднократно обещало предпринять все необходимые меры к стабилизации ситуации и снижению стоимости топлива.

В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «разобраться с завышением цен на бензин». В результате, цены на бензин упали на один рубль, а спустя полгода – выросли на 5.

Несмотря на волну протеста, которая прокатилась по всей стране весной этого года, охватив более тридцати городов, цены на топливо не только не снизились, но был искусственно создан дефицит топлива на внутреннем рынке.

1 мая Владимир Путин заявил о том, что поставки нефти и топлива на экспорт сократятся и будут направлены на внутреннее потребление, что должно послужить стабилизации ситуации на рынке горюче-смазочных материалов в стране. Спустя месяц Федерация автовладельцев России направила письмо Премьер-министру РФ с вопросом, что сделано в этом направлении. (http://www.autofed.ru/?p=5894). Вплоть до сегодняшнего дня ответа не получено. Более того, цены на топливо продолжают расти, что вызывает недовольство автомобильного сообщества и выливается в многочисленные митинги в различных регионах, объединяя города по всей стране.

Организационный комитет акции, в который, помимо ФАР, входят активисты ТИГРа, профсоюзов и неформальных автоклубов, призывает автомобилистов с активной гражданской позицией поддержать акцию 24 сентября и выразить свой протест необоснованно растущим ценам на топливо, бездействию Правительства РФ и партии «Единая Россия».


2011-09-01

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>