Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

В Мурманской области собираются построить НПЗ



Нефтеперерабатывающий завод, который планируется построить в Мурманске, будет ориентирован на использование сырья, добытого с шельфовых месторождений, а так же снижения отпуской цены топлива на АЗС

В Мурманской области собираются построить НПЗ— Наконец, для региона очень важно обеспечить внутренние потребности в нефтепродуктах – сегодня они завозятся, что, естественно, сказывается на ценах, — отметил Валерий Язев. Напомним, о парадоксальной ситуации, когда в Мурманской и Архангельской областях переваливаются миллионы тонн нефти, а бензин и мазут туда завозятся за тысячи километров.

— Это будет современный нефтеперерабатывающий завод, где будут использоваться сверхвысокие технологии, — отметил Валерий Язев. — Могу сказать, что я побывал примерно на пятнадцати из тридцати существующих в России НПЗ. Есть, конечно, очень старые производства. Но на тех, что модернизированы, с глубокой степенью переработки, используются технологии очень высокого уровня. Поэтому проект по строительству в Мурманске собственного НПЗ можно только приветствовать.

Нефтеперерабатывающий завод в Мурманске станет первым в российском Заполярье. Договоренность о его строительстве была достигнута в ходе переговоров правительства Мурманской области с руководством «Газпрома». Наиболее подходящим местом для его размещения специалисты считают почти ровную площадку на западном берегу Кольского залива, поблизости от проектируемого к строительству нового района Мурманского морского торгового порта.

Капитальные вложения составят ориентировочно 250 млрд. рублей. Согласно проекту, будут созданы более 1800 рабочих мест. Планируемая производственная мощность — 16 млн. тонн в год. Для переработки предполагается использовать нефть с месторождений, открытых российскими геологами на шельфе Карского, Печорского и Баренцева морей, а также в приморских районах Западной Сибири.

 

Основной продукцией завода станет дизельное топливо. Будет также выпускаться бензин марки Аи-95, судовое топливо марки ИФО-380, авиационный керосин и бензин для нефтехимии.


2011-11-01

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>