Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

В Днепропетровске должен подешеветь «элитный» бензин



Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ПИИ «ЛУКОЙЛ Украина» (Киев), ЧП «Окко нафтопродукт» (Львов), ООО «Золотой экватор» и ООО «Альянс Холдинг» (Киевская обл.) привести стоимость бензинов повышенного качества (т.н. «брендовых» бензинов) к экономически обоснованному уровню. Об этом сообщил во вторник первый заместитель главы ведомства Рафаэль Кузьмин

«Мы дали десять суток, начиная с прошлой среды», — сказал он.

В Днепропетровске должен подешеветь «элитный» бензинПо данным АМКУ, в течение сентября текущего года на АЗС, работающих под брендами «ЛУКОЙЛ», «ОККО», VOG произошел синхронный рост стоимости «брендовых» бензинов до уровня 11,35-11,50 грн/литр, а на заправках под брендом Shell – до 11,89 грн/литр.

«Стоимость бензинов на АЗС “Лукойл Украина”, “Окко Нафтопродукт”, “Золотой экватор”, и “Альянс холдинг” на 1,0-1,8 грн выше, чем у других операторов рынка “, — отмечают в АМКУ.

Как подчеркивают в ведомстве, повышение цен происходило при стабильном курсе доллара и наличии тенденции к снижению показателя Platts, курса евро и стоимости сырой нефти на мировом рынке.

„В Европе сейчас идет снижение цен на 11%. То же наблюдается в оптовом сегменте в Украине – почти на 10%. В то же время в рознице цены выросли почти на 2%“, — отметил Кузьмин.

Он напомнил, что 5 октября АМКУ обязал упомянутые сети АЗС также привести к экономически обоснованному уровню цены на обычный бензин А-95, дизельное топливо и сжиженный газ.

„Если главные участники рынка не прислушаются к нашим рекомендациям, мы будем расследовать эту ситуацию, будем штрафовать“, — подытожил Кузьмин.

Напомним, АМКУ в начале ноября обязал упомянутые компании снизить розничные цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ.

Как ранее сообщали „Днепропетровск. Комментарии“, АМКУ рекомендовало аптекам „умерить пыл“ в холодный период


2011-11-02

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>