Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Со слов Сергея Румаса топливо с 1 декабря не подорожает



Цены на автотопливо в Беларуси с 1 декабря повышаться не будут. Об этом сообщил сегодня Сергей Румас, отвечая на вопросы депутатов. По словам вице-премьера, концерн «Белнефтехим» внес соответствующее предложение. В настоящее время правительство его рассматривает, но решение пока не принято. Поэтому завтра цены на топливо не увеличатся, передает БЕЛТА.

Таким образом Сергей Румас развеял слухи о возможном скачке стоимости топлива, которые недавно появились в интернете. Однако он не опроверг информацию о возможности роста цен в ближайшее время (речь шла именно о дате 1 декабря). Ранее он заявлял, что до начала 2012 года ожидается еще один скачок стоимости топлива: «До конца года еще раз придется повышать цены, если мы хотим ездить, а не ходить пешком».

«Наверное, самая проблемная позиция, по которой приходится принимать решения, — дизельное топливо, бензины», — констатировал Сергей Румас. И эта проблема связана с тем, что «мы живем в открытом пространстве и ведем открытую экономику». Ежедневно таможенные органы фиксируют вывоз топлива с территории Беларуси, как в баках грузовиков, так и в бензобаках личного автомобильного транспорта. Все это происходит по одной причине: сохраняется значительная разница в цене топлива, считает вице-премьер. Недавно правительство приняло решение увеличить интервал перемещения личных транспортных средств за границу с 5 до 8 дней, когда граждане могут на своих автомобилях выезжать за границу.

«Но не скажу, что это сильно изменило ситуацию на автомобильных заправках на границе», — констатировал Сергей Румас. Более того, что касается солярки, то вывоз ее продолжается и даже в отдельные периоды увеличивается.

В этой связи, считает вице-премьер, изменить ситуацию можно только одним путем — постепенным приведением цен до уровня, который сделает массовый вывоз топлива нецелесообразным.


2011-12-01

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>