Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Решаем вопрос ДТП мирно или вызываем сотрудников ДПС?



Решаем вопрос ДТП мирно или вызываем сотрудников ДПС?Обычно владелец пострадавшего автомобиля, мгновенно после ДТП имеет огромнейшее желание с помощью нецензурных слов и физической силы популярно объяснить виновнику ДТП все что он о нем думает. Но лучше всего быть спокойным, и следовать определенному алгоритму действий, не пытаться решить ситуацию на месте, а сразу вызвать страховиков ДПС, так урон нанесенный машине может намного масштабнее, чем вы себе представляете. Первым делом, после происхождения ДТП необходимо включить аварийную сигнализацию и четко обозначить место ДТП, чтобы число участников не пополнилось. Также нужно установить знак аварийной остановки.


Если дорожно-транспортное происшествие произошло на территории населенного пункта, то знак устанавливается на расстоянии 15 метров, если же вне его, то на расстояние 30 метров. Но как показывает практики расстояние можно сделать немного больше.


Если присутствуют пострадавшие в результате аварии, нужно срочно вызвать скорую медицинскую помощь, если кого – то тошнит или кружится голова, ведь это может быть сотрясение мозга. До приезда ДПС, транспортные средства и предметы которые имеют отношение к дорожно – транспортному приключению должны быть на своих местах и нельзя покидать место ДТП, это грозит лишением прав на срок до 3 лет или же вы можете заплатить огромный штраф.


Но если в результате дорожно - транспортного происшествия машины могут двигаться без проблем, отсутствуют пострадавшие и третьих лиц, можно решить все на месте и разъехаться без проблем, так как франшиза по страховке большая. Данная ситуация может произойти в пробке, например, что не является редкостью для больших городов. Но при этом все равно нужно проследовать к ближайшему посту, предварительно составив схему ДТП, где должны расписаться все участники, что бы у вас не возникло вопросов со страховой по поводу возмещение ущерба при дтп.


Если же конфликт не удалось разрешить мирным путем, и оба участника вызвали ДПС, сразу же необходимо найти свидетелей ДТП, которые будут согласны давать показания. Если же свидетели все же нашлись, необходимо записать их телефоны и адреса их места проживания, пока они передумали давать показания. Большинство сотрудников правоохранительных органов, попросту не любят допрашивать свидетелей, так как дынные свидетели являются заинтересованными лицами, хотя иногда лишь со слов свидетелей можно определить настоящего виновника дорожно – транспортного приключения.


2011-12-22

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>