Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

В Приморье могут пропасть некоторые игроки топливного рынка



В Приморье могут пропасть некоторые игроки топливного рынкаКак сообщил руководитель приморского УФАС Сергей Вялых, при возникновении в Приморье дефицита топлива антимонопольная служба края начала проводить проверки на наличие сговора. УФАС было установлено, что две доминирующие нефтяные компании РН-Востокнефтепродукт и Приморнефтепродукт при возникшем дефиците снабжали в первую очередь свои компании. Независимым операторам АЗС поставки осуществляли незначительным количеством.

«Доминирующие нефтяные компании Приморского края поставляли топливо маленьким АЗС по остаточному принципу. Ладно бы, если реализация на АЗС не выросла, можно было понять, что бензина просто не хватает всем. Однакореализация бензина у АЗС крупных нефтяных компаний растет ускоренными темпами, а на других тем самым топлива не хватает. Это означает, что люди заправляются только на АЗС РН-Востокнефтепродукт и Приморнефтепродукт. Таким образом, маленькие независимые компании вытесняются с рынка», — пояснил Сергей Вялых.

По словам заместителя руководителя приморского УФАС Дмитрия Абросимова, подобная ситуация произошла и в Алтайском крае.

«Буквально вчера общались с коллегами с Алтайского края. У них такая ситуация привела к тому, что маленькие компаний с рынка вытеснили. Мы постараемся этого не допустить. Мы, конечно, же будем защищать независимых операторов АЗС», — добавил Дмитрий Абросимов.

По данному вопросу возбуждено два дела. На сегодняшний день проводится проверка. Как сообщил Сергей Вялых, дело будет рассмотрено уже после Нового года.

Напомним, в ноябре 2011 года во Владивостоке многие автомобилисты столкнулись с отсутствием бензина АИ-92. В редакцию РИА «Дейта» поступило несколько обращений граждан с жалобами на отсутствие бензина на АЗС.
 


2011-12-22

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>