Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Как отремонтировать обогрев заднего стекла подручными средствами



Места обрыва нитей обогрева стеклаКогда расплавились или разорвались полоски обогревателя заднего стекла, не нужно сразу же производить замену стекла. Лучше возьмите магнит, мелкие железные или серебряные опилки, лак, клей или краску и попробуйте самостоятельно отремонтировать механизм обогрева.

Для этого лучше всего использовать специальный состав. На основе цианакрилового клея с никелевым или серебряным наполнителем. При этом не лишним будет упомянуть о том, что стоимость импортных средств сопоставима с ценой нового заднего стекла с обогревом на наши отечественные автомобили. Кстати стоит отметить, что многие новые автомобили имеют и обогрев лобового стекла. Так, например, судя по информации на сайте http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-BMW.aspx, цена на лобовое стекло бмв ударит по кошельку владельца, несмотря на скидку, которую предоставляет компания .

Поэтому стоит попробовать самостоятельно отремонтировать обогрев, а уже если не получится, то покупать новое стекло. Сперва необходимо обнаружить место обрыва, а для этого нужно включить обогреватель и установить один из щупов вольтметра на общую шину, а вторым щупом продвигайтесь по разорванной нити со стороны противоположной шины. В точке соприкосновения с местом обрыва напряжение на вольтметре исчезнет.

Теперь необходимо приготовить серебряные или железные опилки. Их можно изготовить из железного или серебреного сплава, например из негодного силового реле и сточить необходимое количество опилок надфилем. Затем к опилкам добавляем каплю нитроклея, и пока он не высох, делаем цилиндрик длиной около трех, четырех миллиметров и диаметром в один миллиметр.

Ремонт обрыва нити обогрева стекла специальным составомТщательно обезжириваем место обнаружения обрыва нити обогревателя и прикладываем к этому месту цилиндрик, в состав которого вошли опилки и клей, и придавливаем к стеклу, а лишнее потом необходимо будет удалить ножом. Если провести эту работу аккуратно, то место ремонта обрыва обогревателя остаются незаметными.

Можно также взять обычный магнит и прижать его к наружной стороне стекла в том месте, где мы обнаружили обрыва нити обогревателя. С внутренней же стороны нам необходимо насыпать мелкие железные или серебряные опилки. Подравнять их и аккуратно покрыть опилки лаком, краской, а лучше всего использовать для этих целей специальный клей.


2012-01-07

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>