Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Битум и лакокрасочное покрытие машины



Битум и лакокрасочное покрытие машиныЛетнее время часто отличается от других времен года, особой активностью дорожно-ремонтных служб. И это понятно, за такой теплый и короткий отрезок времени службам требуется сделать очень многое на дорогах нашей страны. Поэтому дальние летние поездки могут привести вас на те участки, где дорожные службы занимаются ремонтом дорожного покрытия. И наш вам совет, что стоит об этой проблеме задуматься заранее и рассчитать стоимость каско, ведь только при условии того, что данное повреждение указано в ваших условиях и зависит размер выплаты.  

 

Опасность получить брызги битума на покрытие корпуса вашего автомобиля при проезде по таким участкам достаточно высока. Для того чтобы испортить ваше лакокрасочное покрытие много битума не потребуется, для этого хватит всего лишь нескольких пойманных корпусом автомобиля капель.


Битум включает в свой состав растворители, которые с легкостью проникают в слои лака и краски. Для эмалей "перламутр" и "металлик" воздействие битума проходит более болезненей, чем для остальных цветов вашего авто. Часто бывает так, что всего четыре часа контакта битума с краской вполне достаточно для того, чтобы покрытие оказалось серьезно поврежденным.


Чтобы устранить все возможные проблемы с покрытием, после проезда участка, на котором ведутся ремонтные работы, стоит остановиться и убрать капли битума попавшие на покрытие при помощи бензина, керосина или любого другого растворителя, который не повредит лакокрасочному покрытию. После обработки растворителем требуется сразу промыть такие места.

 

Битум и лакокрасочное покрытие машины

 

Специальные средства вам потребуются в том случае, если битум вступил в контакт с покрытием две или более недель назад. Перед тем, как применять подобные средства, автомобиль требуется вымыть. Потом на загрязненные битумом участки наносится небольшое количество подобного средства. Через некоторое время, которое требуется по инструкции, следует убрать средство с покрытия при помощи мягкой ткани. А в том случае, если битум провел на кузове уже несколько лет необходимо повторить операцию очистки при помощи специальных средств несколько раз.

 

Битум и лакокрасочное покрытие машины

 

Для снижения вероятности нанесения повреждений покрытию корпуса от битума и облегчения его удаления можно защитить поверхность корпуса средством с наличием в составе воска.

 

Поскольку удаление капель битума с корпуса процесс не желательный, лучше всего постараться не поймать битумные капли на корпус. Не нужно игнорировать знаки с ограничением скорости до 40-50 км/час, которые устанавливают перед участками где происходит ремонт дороги. И также стоит держать большую дистанцию до впереди едущих машин, особенно грузовых, это спасет ваш автомобиль от капелек битума летящих из-под их колес.


2012-01-13

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>