Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Гусеничные и автомобильные краны



Гусеничные и автомобильные краны

Работа крана заключается в захвате и перемещении разнообразных видов грузов в пространстве. При этом груз подвешивается с помощью стальных крюков или скоб. Груз поднимается и удерживается в подвешенном состоянии благодаря специальной грузовой лебедке. Управление и обслуживание крана, а также наблюдение за перемещением груза, выполняет машинист-крановщик. Для его работы оборудуется специальная кабина. Весь процесс работы крана состоит из трех операций: захват, перемещение, возврат в исходное положение.


Первые грузоподъемные устройства по типу подъемных кранов появились еще в глубокой древности. Вплоть до начала восемнадцатого века краны изготовлялись из дерева и для приведения в действие использовали мускульную силу людей и животных.

 

Кран в древности 

 

С развитием промышленности и металлургии, все элементы постепенно начали выполнять из железа и стали. Производство подъемных кранов, уже более похожих на современные начался в конце девятнадцатого века.


Все краны различают на неповоротные и поворотные. Наибольшее распространение получили именно краны поворотного типа. Эти краны также делятся на различные виды в зависимости от типа базового шасси: автомобильные, гусеничные, железнодорожные, башенные и так далее.

 

Поворотные автокраны 


Очень большую эффективность имеют краны на гусеничном шасси. Одним из его главных достоинств является то, что он может выполнять работу практически на любой местности, в том числе и труднопроходимой. Использование гусеничного шасси позволяет крану делать повороты с минимальным радиусом. За счет большой площади опоры, кран имеет низкое удельное давление на грунт, что позволяет выполнять грузоподъемные работы даже на грунтах с низкой несущей способностью, а также легко перемещаться, неся груз на стреле.

 

 


В свою очередь автомобильные краны имеют в числе своих достоинств высокую мобильность. Высокая мобильность автокранов позволяет быстро перемещаться между различными работами, что позволяет эффективно выполнять небольшие объемы работ на объектах, которые расположены на большом удалении. Автокраны отлично зарекомендовали себя при проведении погрузочных работ, при сборке различных конструкции и сооружений.

Автокран Ивановец
С увеличением масштабов строительства увеличился спрос и на строительную технику, в том числе и на краны. Многие организации не имея достаточных средств, либо которым необходима оказание разовой услуги прибегают к аренде автокрана. Так, например, услуги автокрана Челябинске осуществляет фирма "Mem-Trans" обладающая достаточно "богатым" парком спецтехники в наличии и всегда готовой к выполнению поставленной перед ними задачей.

 

Наибольшую популярность имеют краны, выполненные на автомобильном шасси отечественного автопрома, такие как «Ульяновец», «Челябинец», «Ивановец» и другие подобные им.

 

Автомобильный кран «Ивановец» спроектирован компанией ОАО «Автокран». Кран обладает высокой надежностью и эффективностью при сравнительно небольшой цене по сравнению с моделями конкурентов.


2012-01-22 00:01

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>