Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

В Украине не уплативших штрафы автолюбителей начнут лишать прав



В Украине не уплативших штрафы автолюбителей начнут лишать прав.Начальник Департамента ГАИ Украины, Валерий Лозовой, заявил, что вполне возможно в самом скором времени в Украине снова ужесточится система штрафов за нарушения на дороге. Теперь изменения могут коснуться самой системы штрафов. Появилось предложение отбирать права у нарушителей до того момента, пока они не внесут всю нужную сумму за собственные проступки. 


Столь радикальное решение вызвано статистическими данными, которые говорят, что только 70% автонарушителей своевременно оплачивают штрафные квитанции. Оставшиеся 30 % просто игнорируют наличие штрафа.


Кроме того, Лозовой осудил слишком лояльное отношение судов к правонарушителям на дороге. Лишь только создание аварийной ситуации или вождение в пьяном виде карается лишением водителя прав. В то время как столь серьёзные проступки, как проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу с пересечением двойной сплошной наказывается только штрафами или общественными работами. А этого явно не достаточно.

 

Например, законодательная база по штрафам России, Беларуси и Украины хоть и имеет общие "корни", но в некоторых статьях находятся большие различия. Более, подробнее о видах ответственности за нарушение на территории России смотрите на сайте "AutoDealer Екатеринбург" в разделе "штрафы ГИБДД онлайн".


В Украине не уплативших штрафы автолюбителей начнут лишать правОднако, решение об изымании прав до уплаты штрафов сопряжено с большими проблемами. Просто ГАИ не желает самостоятельно следить за оплатой штрафов и жаждет переложить эту работу на плечи самих водителей. Автолюбитель же в таком случае вынужден будет отстоять сразу 2 очереди. Первую при оплате штрафа, а вторую, что бы получить права. На что уйдёт уйма времени и сил. Особенно сложной ситуация окажется в рабочее время, когда для этого ещё и придётся отпрашиваться с работы.


Кроме того, практика отбора водительских прав за любое нарушение уже вводилась отечественной автоинспекцией. В 2008 это создало много проблем. Прав лишились почти 20 тыс. водителей. Офисы ГАИ просто не справлялись с наплывом граждан. Стоит ли повторять столь неудачный эксперимент?


2012-01-24 02:50

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>