Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Первый выезд на дороги общего пользования



АвтоинструкторСо школьных учебников все помнят первый бал Наташи Ростовой и суету по подготовке к балу, и первое впечатление, произведенное Наташей на светское общество… Первая самостоятельная поездка за рулем автомобиля запоминается даже лучше, чем первый бал барышни 19 века. В качестве зала или гостиной будет, возможно, не очень большая дорога, но свободная от других автолюбителей.

 

Можно выбрать место за городом, можно использовать временной фактор: например, утро субботы оставляет под теплыми одеялами значительное число любителей поспать еще чуть-чуть. Однако, не стоит выбирать ночь, когда из страха перед вампирами добропорядочные граждане не высовывают нос из-за дверей своих домов. Во-первых, уже не 19 век, а во-вторых, плохая освещенность из-за сумерек, темноты, дождя или других погодных условий будет мешать, не стоит также выбирать для первой поездки дорогу под слепящим солнцем, особенно, если предполагается двигаться ему навстречу.


Рядом с человеком, впервые садящимся за руль, должен быть более опытный водитель - автоинструктор, он, кстати, может подвезти к выбранному месту действия. Необязательно, чтобы автомобиль был оборудован для инструктора дополнительным тормозом, важно, чтобы человек мог дать толковый совет и вовремя - это будет существенным плюсом к его репутации. 

 

Сначала новичку имеет смысл убедиться в том, что он легко заводит машину, переключает скорости и трогается с места, легко тормозит и легко паркует машину у обочины. Имеет смысл поездить по прямой, сохраняя с обочиной выбранную постоянную дистанцию. Возможно, более опытному водителю движения по синусоиде пьяного автомобиля напомнят, что-то из собственного опыта первого вождения. 


Убедившись, что автомобиль слушается, перестраивается из ряда в ряд, можно приступать к поворотам. Для начала проще освоить поворот направо, поскольку при правостороннем движении не надо пересекать весь перекресток. Новичку предстоит оценить удобство зеркала заднего вида и бокового зеркала, научиться смотреть одновременно в зеркала и не отрывать взгляд от дороги.

 

При поворотах нужно научиться включать и, что почему-то сложнее, выключать сигнал поворота. Потом можно постепенно усложнять приемы вождения, наезжая часы, приобретая опыт, но уже сейчас первая поездка состоялась.

 

Можно поздравить с вступлением в ряды автолюбителей, порадоваться тому, что «первый бал Наташи Ростовой» состоялся и не забудется.


2012-01-28 01:03

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>