Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Ремонт автомобилей: Ищем неисправности в дизельном двигателе



Допустим, что вы решили произвести диагностику дизельного двигателя. Убедится, исправен ли он. Сделать это совсем не трудно. На первом этапе, можно просто послушать, как двигатель работает. Так как по звуку можно определить большое количество неисправностей в двигателе и уже потом приступать к ремонту автомобиля. 

Перед тем как приступить к прослушиванию звуков, которые издаёт двигатель, избавьтесь от посторонних шумов. Производить прослушивание нужно при выжатом сцеплении. Определите, какие звуки издаёт системы выхлопа. Подвеска и остальные части автомобиля и не учитывайте их. И так преступим: 

Если вы услышали достаточно звонкие звуки в верхней части дизельного двигателя, то это означает, что пора отрегулировать клапаны, или же они износились и их нужно заменить другими. Услышав звук шелеста при различных оборотах двигателя с уверенностью можно сказать о том, что нужно натянуть цепь газораспределительного механизма. Если установлен ремень вместо цепи, то о его износе можно также судить по звуку. Звук неисправности обычно исходит от частей, которые задевает ремень при работе. Это может быть защитный кожух или же другие части этой системы. Самыми опасными звуками считают звуки низкого тона исходящих из дизельного двигателя автомобиля. Они, как правило, говорят о серьёзных поломках и о наступающем капитальном ремонте двигателя. Появляются такие звуки из-за того, что произошёл износ цилиндров и поршней, а также шеек коленчатого вала и вкладышей. При таком раскладе, вам точно прямая дорога в автосервис, который выполняет ремонт автомобилей именно вашей марки.  

 

 


На следующем этапе диагностики двигателя посмотрите на систему выхлопа. Проверку проводить нужно только после того, как вы хорошо прогреете двигатель и систему выхлопа. Это не даст образовываться пару, который вы можете нечаянно принять за дым. Уловите запах. Если выходящий дым тёмного цвета и отчётливо пахнет дизельным топливом, то явно у вас неисправна топливная система автомобиля. Однако определить таким методом, исправен ли сам двигатель, к сожалению нельзя. Напротив если дым синеватого цвета, и вы чувствуете запах не дизельного топлива, а гари, то, скорее всего в камеру, где сгорает топливо, попадает масло.

Обычно такая диагностика доступна только водителем с большим стажем. Но и новички вполне удачно могут её провести. После выполнения такой диагностики, можете приступать к устранению выявленных вами проблем.


2012-02-14 02:23

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>