Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Что нужно знать о прокате автомобилей в Европе?



Если Вы решили объездить всю Европу вдоль и поперек или же просто посетить несколько городов, взяв автомобиль на прокат, то у Вас, безусловно, возникнет ряд вопросов. В первую очередь это касается агентств, которые предоставляют автомобили на прокат. Но их-то как раз найти несложно, да и по поводу цен информации в Интернете предостаточно. Поэтому в этой статье речь пойдет о других вопросах.

 

Нужна ли страховка?

 

Да, при аренде автомобиля Вам нужно будет оформить страховку. Как правило, страховка охватывает три области: страхование гражданской ответственности, дорожно-транспортные происшествия и угон. Также обратите внимание на размер франшизы – это часть компенсации в случае возникновения страхового случая, которую оплачивает клиент, а не страховая компания.

 

При заключении договора всегда проверяйте мелкий шрифт, чтобы видеть размер франшизы за аренду. Размер франшизы зависит от автомобиля и страны, и естественно от прокатчика. Однако, такая услуга как аренда автомобилей с водителем, поможет избежать данного нюанса, т.к. в данном случае вся ответственность за автомобиль ложится на водителя прокатного транспорта.

 

Нужно ли международное водительское удостоверение?

 

Да, практически все страны Европы с 2004 года требуют от водителей-нерезидентов водительские права международного образца. Такие права Вы можете получить без дополнительной сдачи экзамена по вождению. Они выдаются сроком до трех лет, но не более, чем на срок действия Ваших «основных» прав. В некоторых странах Европы нет жесткого требования к наличию международного водительского удостоверения, но лучше иметь их при себе, чтобы преодолеть языковой барьер.

 

Прокат автомобиля

 

Тип бензина


Автомобили, сдающиеся в прокат, как правило работают на дизельном топливе. Дизель обходится дешевле, так что это делает автомобиль более доступным для использования на больших расстояниях. Когда Вы выбираете автомобиль, не забудьте выяснить, какой тип топлива используется в нем. Это необходимо для того, чтобы Вы не навредили автомобилю, наполнив его топливный бак неправильным типом топлива. В случае, если это произойдет, Вам придется оплатить услуги транспортировки прокатного автомобиля до стоянки арендодателя, а также затраты на ремонт. Обычно на крышке бензобака, либо внутри, либо снаружи, имеется наклейка, которая указывает, какой тип топлива требуется автомобилю.


2012-03-08 01:52

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>