Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Что там в бензиновой колонке?



Каждый третий литр бензина в России можно считать фальшивым. Это является огромной проблемой для такой большой страны. В стране, где очень много нефтяных месторождений, сама ее переработка находится в плачевном состоянии. И никто не сможет гарантировать попадание в ваш топливный бак бензина именно той марки, которая указана на колонке АЗС.


Как делают деньги?

 

Бензиновые продавцы «каптятся» по тому же способу, что и распространители других товаров. Так, 92-й бензин вполне можно выдать за 95-й (соответственно продать дороже), при помощи присадок добавляющих октановое число. Октановое число может и увеличится, но химическая основа топлива останется прежней.


В подпольных лабораториях в числе примесей бензина можно найти, к примеру, тетраэтил свинца, который при использовании (сгорании) бензина оседает, приводя к поломке катализатора, инжектора и т.д. 


Есть так же такой химический состав как нафталин, который приводит к преждевременному старению элементов двигателя автомобиля. 


Что происходит с вашим автомобилем?


В камере сгорания остается нагар, экологичность выхлопных газов значительно ухудшается. Формула Н2О вредна не только людям, но и машинам. Бензин, разбавленный спиртом может разъесть прокладки в деталях топливной системы. Ферроцены - железосодержащие присадки - способны значительно снизить срок службы двигателя и свечей.


Очень трудно распознать плохой бензин. О качестве такого топлива мы узнаем только после нескольких километров, когда движок начнет резко снижать мощность, начинает сильно греться, стучать. Водителю-новичку, который плохо знает свой автомобиль, эти факторы ничего не скажут. 


Водитель забеспокоится, только после того, как увидет черные выхлопы. Незадачливому водителю красная дорожка в автосервис, лучше конечно в очень известный и надежный сервис, в котором работники автосервиса отличаются хорошей квалификацией. И если же механник подтвердит, что машина была выведена из строя из-за некачественного топлива, необходимо немедленно обратиться в местное отделение Роспотребнадзора и написать заявление.

 

Так же следует узнать, есть ли в вашем городе независимая химическая лаборатория, если есть, то следует вызвать эксперта и провести исследование бензина в баке, а так же взять образцы на той заправке где вы заправлялись в последний раз.


2012-03-15 10:34

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>