Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Стук в двигателе - как быть?



Многие владельцы автомобилей могли слышать не понятный звук двигателя. Так как на интуитивном уровне ясно, что ни до чего хорошего данный стук не доведет, водителям приходится «лететь» в автосервис. И верно делают, что «летят».

Странный стук в двигателе может возникать по разным причинам, но правило всегда одно: раз в двигателе слышен потусторонний стук, значит, одна деталь начала биться о другую, и как обычно это бывает по причине нарушения зазора между деталями двигателя автомобиля. И в данной ситуации все зависит от того, какие именно детали стучат, и насколько нарушился между ними зазор. Но самое опасное это то, что в любое время может выйти из строя двигатель полностью.

Итак, давайте разберем, какие могут быть истинные причины стука в двигателе? Во-первых, как выше упоминалось, из-за нарушения зазора между определенными деталями. Данное увеличение чаще всего можно связать с длительной эксплуатацией машины. Во-вторых, этот звук могут издавать «кривые» детали, то есть проблема возникает из-за перекоса между деталями. Обычно перекос бывает из-за механического действия. В-третьих, такой звук могут издавать и детали, имеющие нормальный зазор, но между ними разорвана масляная пленка. В-четвертых (но это уже скорее всего относится к экзотике), могут стучать и с нормальным зазором детали, но тогда причина кроется в деформации одной из них.

 

Рассмотрим подробнее наиболее распространенный случай – так называемый, нестандартный зазор. Например, если внимательно прослушать, в каких ситуациях громче двигатель стучит, а в каких стук потише, можно примерно понять, что именно неисправно. Стук в двигателе зависит от 3-х показателей: нагрузки, температуры двигателя и частоты вращения. При поднятии частоты вращения данный стук может значительно усиливаться, это в случае если детали в очень плохом состоянии, но при незначительном износе, скорее всего, создаваемый шум от частоты вращения двигателя заглушит новый стук. Нагрузка может по-разному повлиять на уровень нового стука. В зависимости от того, затихает или увеличивается стук, следует проводить диагностику неисправных деталей. Повышение температуры мотора способно увеличить или уменьшить стук и тем самым предоставить дополнительные данные для анализа.

Что же сделать, если двигатель вашего автомобиля застучал? Прежде всего, не нужно паниковать, постарайтесь установить причину данного стука. Ведь практике давно известны случаи, когда водитель, не верно считая, что двигатель сильно поврежден, отдавал его в станцию техобслуживания для того, что бы работники выполнили капитальный ремонт двигателя киа сиид, а потом при вскрытии мотора выяснялось, что истинная причина стука совсем и не в двигателе. Потому необходимо прислушаться к двигателю, где стучит и как, при каких нагрузках стук усиливается, а при каких уменьшается. Для чего все это нужно делать? Чтобы определиться, как доехать до автосервиса: своим ходом или при помощи эвакуатора. Специалисты в один голос утверждают, что в большинстве подобных случаев продолжать самостоятельное движение при появлении не понятных стуков нельзя, по причине того, что это может разрушить двигатель еще до того, как автомобиль попадет к специалисту.


2012-04-04 01:59

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>