Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Замок КПП как защита от угона



В последнее время замок на коробку передач (или трансмиссионный замок) стал пользоваться популярностью как один из методов по защите автомобиля от угона. Такой метод защиты существует уже достаточно долгое время. Современные модели таких замков существенно отличаются своей прочностью, надежностью и компактностью.


Главным преимуществом, как сообщает портал Tehcentri.ru, является их установка в неудобных местах для демонтажа (или быстрого снятия), что существенно затрудняет работу по их устранению для угонщиков. В случае угона, будет затрачено достаточно долгое время, чтобы освободить коробку передач от данного вида защиты. Минимальное время разблокировки займет у самого водителя, ведь ему будет известно, как быстро и легко сделать это, что уже говорить об человеку, которому это неизвестно. 

 


Замок работает по принципу блокировки всех функций коробки передач – если завести автомобиль, то он не тронется с места, т.к. переключение передач не будет осуществляться, т.к. будет заблокирована даннная функция.


При приобретении замков КПП обязательно получите консультацию у профессионалов. Бывают модели замков, при которых можно на нейтральной передаче "уехать" с места парковки. В таких случаях лучше приобрести замок для коробки передач с особым устройством блокировки.


Стоит отметить, что на некоторых моделях автомобилей марки Ауди, данный вид защиты поставлялся с завода, как дополнительная опция. Так что, если вы придерживаетесь принципа установки только оригинальных запчастей Ауди в ваш автомобиль, то стоит поискать данный вид защиты на разборках вашего города.


Однако, вернемся к теории, замки бывают двух видов – безштыревые и штыревые. Штыревой тип включает в себя штырь, вставляемый в отверстие на консоли, что позволяет заблокировать рычаг переключения коробки передач. Безштыревой тип также состоит из штыря, но данный штырь помещается внутрь коробки передач. При таком типе на виду остается только личинка для ключа, с помощью которого предстоит разблокировка замка.


2012-04-16 22:15

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>