Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Власти Приангарья подтвердили наличие затруднений в поставках бензина в регионе



Министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов подтвердил факт наличия проблем в поставках бензина на автозаправочные станции региона.

Как сообщила сегодня, 9 октября, пресс-служба правительства Приангарья, по словам министра, Иркутскнефтепродукт и Ангарская нефтехимическая компания не могут предоставить компании «КрайсНефть» топливо для закрытия потребностей автозаправочных станций, так как на АНХК ведется модернизация

производства, которая завершится 16-18 октября.

 


«Запасы “Роснефти” составляют 10-14 дней. Представители компаний уверяют, что дефицита топлива у них не будет, но потребителям придется постоять в очереди, – подчеркнул Кирилл Торопов. — На ремонт встали нефтеперерабатывающие заводы в Омске и в Ангарске, у которых компания “КрайсНефть” покупала топливо. По словам руководства компании, они оплатили поставки топлива еще в начале сентября, но поставщик срывает объемы».

По словам Кирилла Торопова, вечером накануне, 8 октября, состоялось совещание с руководителями «КрайсНефти», «Иркутскнефтепродукта» и АНХК. В ходе переговоров выяснилось, что затруднения с продажей бензина испытывает «Крайснефть», которая контролирует порядка 16% розничного рынка топлива в Иркутской области. По нормативу, обеспеченность ГСМ у компании, занимающейся розничной торговлей нефтепродуктами, должна составлять не менее десяти дней, однако у «КрайсНефти» эти запасы на пять дней.

В областном правительстве намерены собрать оперативный штаб в связи с возникшей проблемой, на котором руководители топливных компаний должны будут представить информацию о мерах по предотвращению дефицита ГСМ на розничном рынке Иркутской области.

Как сообщал «МК Байкал», накануне, 8 октября, в Приангарье группа компаний «КрайсНефть» остановила на своих автозаправочных станциях розничные продажи топлива, кроме дизельного, газа и АИ-80. Отпуск топлива остановлен из-за технических проблем у крупных нефтеперерабатывающих заводов. В частности, на Ачинском НПЗ два месяца назад была авария, сейчас идут ремонтные работы. Ангарская нефтехимическая компания находится в процессе модернизации. С Омского и Сургутского НПЗ поставки задерживаются. В настоящее время на «КрайсНефти» могут заправляться только такие клиенты, как полиция, МЧС и скорая помощь, с которыми заключены государственные контракты.

Между тем автозаправки «Роснефть» и «Омни», по данным представителей этих компаний, работают в штатном режиме, топливо на них отпускается без ограничений.

Однако среди автомобилистов региона вчера начался ажиотаж, в Иркутске на некоторых заправках выстраиваются очереди. Покупатели топлива и работники АЗС активно обсуждают начавшийся дефицит бензина. Например, таксисты Ангарска рассказывают, что жители их города вынуждены ехать на заправки в Иркутск, а на отдельных АЗС идет распродажа последних запасов ГСМ.

По состоянию на 14.00 часов 9 октября на «Роснефти» бензин АИ-92 продается по 34,7 рубля за литр, АИ-95 — 35,9, АИ-98 — 38, ДТ — 36,1. На «Омни» АИ-92 отпускают по 35,8 рублей за литр, АИ-95 — 37, АИ-98 — 40,2. На заправке «АЗС-Центр», не являющейся сетевой, цена на АИ-92 установлена на уровне 36,5 рубля за литр, АИ-95 — 38, АИ-98 — 40,2, ДТ — 36,5.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» сегодня распространило заявление, в котором опровергло информацию о проблемах с отгрузкой топлива. Как сообщила пресс-служба АНХК, производства компании работают в плановом режиме и осуществляют выпуск и отгрузку топлива согласно графикам. Все реквизитные заявки ОАО «НК “Роснефть”», в том числе для ЗАО «Иркутскнефтепродукт», выполняются в полном объеме. Кроме того на сегодняшний день на заводе имеются товарные остатки автобензинов.


2014-10-09 20:34

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>