Видео
Наклейки
Пресс релиз

Проект «Стоп бензин». Смотрим фото Стоп-бензин. Анализируем цены на бензин. Сравниваем автошколы для обучения и АЗС для заправки.


Реклама

Итоги акция «Стоп бензин» в Минске 21 июля.



В Минске 21 июля прошла акция автомобилистов "Стоп-бензин" против повышения розничных цен на топливо. Поводом проведения данной акции послужило то, что сегодняшнего дня цена за один литр топлива возросла на 3%.

 

Формат акции, по замыслу организаторов движения «За Авто», должен был быть аналогичен предыдущей акции, прошедшей в Минске 7 июня, однако в последний момент организаторы отказались от своего призыва, хотя данное заявление уже распространили некоторые крупные белорусские информационные порталы.

 

Тогда, почти месяц назад, вечером около сотни автомобилей выехали на проспект Независимости, сигналя и имитируя поломки своих транспортных средств, тем самым фактически парализовав движение по центральному проспекту столицы Республики Беларусь. Стоит отметить, что тогда акция принесла плоды и уже буквально на следующий день, президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко на совещании распорядился снизить цены на бензин «любой ценой».

 

Однако, сегодня правоохранительные органы подготовились к акции «Стоп бензин» уже более тщательно. Центральную часть дороги инспекторы ГАИ огородили конусами оранжевого цвета, а вдоль проспекта на расстоянии в 40-50 метров выставили по сотруднику ГАИ. С  18:30 и до 20:00 движение автотранспорта по проспекту Независимости было перекрыто, ГАИ разрешало движение только общественного транспорта. Машины пропускали на проспект только для выезда с прилегающих улиц.  Сотрудники ГАИ следили за тем, чтобы движение транспорта по центральной автомагистрали не замедлялось.

 

Ближе ко времени проведения акции на официальном сайте «ГУВД Мингорисполкома» было размещено обращение к участникам акции, в котором говорилось о том, что данная акция является незаконной и ее участников могут привлечь к ответственности.

 

Галерея «2011-07-21 : Акция "Стоп-бензин" в Минске»


2011-07-21

    Вконтакте Facebook

Все новости

2016-07-12 С 1 сентября отменяются ограничения по вывозу автомобильного топлива из Беларуси Общее Далее >>
2016-07-12 Семашко: роста цен на топливо с сентября не будет Общее Далее >>
2016-03-10 Общественники и депутаты нашли нарушения на красноярских АЗС Общее Далее >>
2016-03-10 Минторг: в январе-феврале цены снизились Общее Далее >>
2016-03-10 В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Общее Далее >>
2016-03-10 Украинцы массово переходят на автогаз Общее Далее >>
2016-03-04 Бензовозы с запрещенным топливом направлялись в Новосибирск Общее Далее >>
2016-03-03 В Челябинске цены на бензин продолжают расти Общее Далее >>
2016-03-02 В Украине выросли акцизы на топливо Общее Далее >>
2016-03-01 Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин с 1 апреля Общее Далее >>

Архив >>